Отчет фестиваля «МИР-ДОМБАЙ-МАЙ»

29 апреля-9 мая 2017 в Домбае прошел фестиваль. Фестиваль? Да, именно! Но это было мероприятие совершенно другого формата. И прочитав эту статью вы в этом убедитесь.

Мы решили совместить на первый взгляд несовместимые понятия: фестивальный дух и семейную атмосферу, разную музыку и уют общения, а самое главное, что суть фестиваля была в том, чтоб не только смотреть на все происходящее, а участвовать.

29 апреля праздничный концерт открытия фестиваля украсили народный ансамбль национального танца «Ритмы гор» и народный хореографический ансамбль «Шохлукъ-Дружба». Зажигательная лезгинка не закончилась даже по окончании концерта и Международный день танца продолжился до позднего вечера, где каждый желающий смог в танце показать свой характер горца. Ради таких танцев стоит ехать на Кавказ, ведь они просто не могут оставить равнодушными никого!

Каждый день фестиваля начинался с веселой зарядки. Самыми активными посетителями утренних разминок оказались дети. Их энтузиазм с самого утра придавал отличный заряд бодрости на весь день. А еще участники зарядки были вознаграждены 1 домбайским сауболом! Что такое саубол? Если вникнуть в значение слова, то «саубол»-это «спасибо», а если окунуться в фестивальный мир Домбая, то это валюта, которую можно легко конвертировать в подарки, сувениры, сладости и подарки от спонсоров, о чем речь пойдет дальше.

Особое место в расписании фестиваля занимало «Время детства». Увлекательные творческие мастер-классы, подвижные игры на свежем воздухе, веселые эстафеты. Многие взрослые стирали шаблонное восприятие времени и с удовольствием участвовали в этих мероприятиях вместе со своими детьми. Так что туристы увезли домой поделки, сувениры, новоприобретенные навыки и незабываемые впечатления.

Концертная программа каждый вечер это, пожалуй, самая эффектная часть фестиваля. Ансамбль народной песни «Роднички» и их талантливые вокалистки Маргарита Осадчук и Ангелина Сорока взяли за душу своими казаческими песнями, не говоря уже о том, что девочки и ребята пленили всех своими нарядами.

Девушки-красотки с ансамбля народной песни «Веселуха» не только порадовали народными песнями, но и своими хороводами перевели всех желающих из статуса «зрители» в «активные участники». Исполнение песни «Ойся ты ойся», не побоюсь этого слова было лучшим кавером современного исполнения.

Почетными гостями фестиваля были детская группа студии образцового танца «Taulu» с их руководителем Шамилем Голаевым. Перед концертом ребята начали репетировать без музыки и уже собрали толпу зрителей, которые быстро организовали музыкальное сопровождение своими аплодисментами. Услышав отклик публики, ребята уже не могли остановиться и таким образом разогрев плавно перешел в концерт. Эмоциональная подача танца этих юных джигитов наполнила атмосферу духом настоящего кавказского праздника.

Незабываемым было и выступление группы , Starые пyesни’, которые порадовали старыми добрыми хитами прошлых лет. Ребята не просто завели толпу, а пели 5 песен на бис, иначе их просто не отпускали.

Ирина Ракитина и Magic band, несмотря на дождливую погоду, согревали сердца бодрой музыки. Зрители с удовольствием подпевали каверы и не менее охотно подтанцовывали.

Хореографический коллектив ,Жемчужина Кавказа’ показали красоту грузинского и армянского танца, расширив танцевальную географию фестиваля.

Особой частью программы стал аквагрим. Дети стояли в очередь, чтоб получить свой образ, и счастливые бежали рассматривать себя в зеркале.

Все 8 дней фестиваля были объединены духом радости, праздника и веселья, а кавказские танцы придавали особого колорита. Фестиваль стал открытием летнего сезона на курорте Домбай и украсил майские праздники, объединяя всех гостей.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*